Galletas de vainilla
Galletas de vainilla muy sencillas y deliciosas.

Galletas de vainilla muy sencillas y deliciosas.
Ingredientes
Porciones: 30
1: 210 gramos de harina
2: 85 gramos de azúcar
3: 140 gramos de mantequilla
4: 2 huevos, separados
5: Extracto de vainilla, al gusto
6: Almendras o nueces picadas para adornar
Modo de preparación
Preparación: 20min › Cocción: 15min › Listo en:35min
1: Precalienta el horno a 170 °C. Engrasa y enharina un par de charolas para hornear.
2: Mezcla la harina, azúcar y mantequilla con una espátula.
3: Agrega las yemas y vainilla y amasa rápidamente, tratando de usar las manos lo menos posible para que la masa no se caliente.
4: Extiende una porción de masa con un rodillo sobre una superficie plana enharinada. Corta con cortadores de galletas de diferentes formas y coloca sobre las charolas. Repite el procedimiento hasta usar toda la masa.
5: Bate las claras de huevo con un tenedor. Barniza las galletas con la clara y adórnalas con almendra o nuez picada.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario